Ванная комната в морском стиле

Ванная напрямую связана с водой, поэтому для этой комнаты морской стиль – самое подходящее интерьерное решение.

Стены в ванной обшиваются вагонкой, покрываются несколькими слоями лака либо окрашиваются водоэмульсионной краской. Правда, дерево – не самый удачный выбор: как бы скрупулезно ни были обработаны поверхности водоотталкивающей смесью, влажность все равно возьмет свое. Но и кафель для морского стиля противопоказан, он больше соответствует этнике. Поэтому идеальным решением окажутся стены, оштукатуренные и окрашенные в яркие «морские» цвета: синий, небесно-голубой, сине-зеленый или лазурный. Можно в один цвет со стенами покрасить и потолок. Лучше всего в ванной смотрятся комбинированные поверхности, когда вагонкой обшивается только цоколь, а остальная часть стены покрывается краской. В этом случае можно разделить разные фактуры полкой-витриной, на которой прекрасно разместятся аксессуары и туалетные принадлежности.

Ванна – центр морской купальни, причем не только визуальный, но и геометрический. Лучше всего подобрать большую и глубокую автономную ванну на «львиных лапах» и с выгнутой спинкой. Чтобы она не выглядела чересчур роскошно, достаточно оснастить ее стальным ретро-смесителем. Главное – никакого золота и серебра, ведь романтизму, вне зависимости от его направления, не свойственны богатые интерьеры, а потому все дорогие аксессуары в такой ванной будут лишними. Еще один необходимый в любой ванной сантехнический прибор – раковина. Морскому стилю больше всего соответствует ретро-дизайн: белая раковина правильной геометрической формы с классическими элементами декора, например граненым пьедесталом.

Мебели в ванной комнате, оформленной в морском стиле, должно быть ровно столько, чтобы разместить белье и аксессуары. Никаких туалетных столиков, декоративных тумбочек и бельевых шкафов – с их функциями прекрасно справятся кованые этажерки и крючки на стенах. Исключением может стать лишь плетеная из ротанга корзина для грязного белья, а также стул или кресло, грубо сработанное из натуральных материалов – водорослей или ивовых прутьев.

Проще всего преобразить ванную комнату с помощью декора. Например, повесить на стене круглое зеркало в стальной оправе, напоминающей иллюминатор, заменить светильник на стальной или латунный рыбацкий фонарь, а в двери прорезать круглое окно и забрать его «морозным» полупрозрачным стеклом. Чтобы сделать морской интерьер максимально ярким, достаточно украсить однотонные стены рисунками на морскую тематику: рыбацкие домики, чайки, песочные замки и тому подобное, а для полного комплекта на потолках небесно-голубого цвета нарисовать белые облака, а на пол постелить не боящееся воды покрытие песочного цвета.

Leave a Reply