Оклейка потолка обоями

Для этой цели лучше всего подходят флизелиновые обои — это, можно сказать, последний писк обойной мо­ды. Чем они хороши? Во-первых, они — трехслойные, внутри них есть воздушное пространство, это по­могает замаскировать небольшие неровности потолка. Во-вторых, они очень легко наклеиваются, гораздо про­ще, чем обычные!

На заметку!

Перед наклеиванием флизелиновых обо­ев потолок (стены) надо подшпаклевать. Но совсем немного: достаточно замазать имеющиеся кое-где трещинки, сгладить слишком уж явные неровности, и хватит. Не будем надрываться, никто наш потолок с линейкой проверять не будет— главное, чтобы он хорошо смотрелся. Вспомним японскую поговорку: «То, что не видно, — го чисто». Японцы, между прочим, не са­мые глупые люди…

Наклеиваются такие обои проще простого: их вооб­ще не надо намазывать клеем, как это было раньше, — помните это ползание по полу, складывание обоев гар­мошкой и прочее? Ничего этого делать не нужно! Бере­те швабру, намазываете клеем потолок (стену) и сразу приклеиваете обои. Красота! Важное замечание: клей нужно покупать именно тот, который предназначен для флизелиновых обоев!

Флизелиновые обои можно сверху покрасить — за­катать валиком, или оставить такими, как есть, в мага­зинах довольно широкий ассортимент расцветок. Конеч­но, для потолка лучше всего выбрать чисто белый цвет — это классика. Хорошо и то, что по прошествии времени, когда понадобится снова делать ремонт, достаточно по­красить флизелиновые обои валиком с белой краской, и потолок снова засияет чистотой и свежестью! Совсем просто, правда?

Leave a Reply