Окрашивание дверей – окраска, покраска двери

Окрашивание дверей – окраска, покраска двери

Как покрасить (окрасить)  двери.

Не обязательно менять двери. Если они у вас нормальные, исправные, хорошо открывают­ся и закрываются, то их вполне можно оставить. Глав­ное — освежить их, отделать по-новому, чтобы они смот­релись современно. Например, их можно покрасить. Лучше всего для этой цели подходит алкидная краска.

Она гораздо быстрее сохнет, чем масляная, всего лишь одни сутки (масляная, бывает, и за трое суток до конца не высыхает). И потом, алкидная краска, высыхая, не ис­пускает такого противного удушающего запаха, как мас­ляная (лично у меня, например, от масляной краски сильно болит голова, поэтому я ее терпеть не могу и ста­раюсь никогда не применять).

Советую вам брать алкидную краску «Мастер» (см. вы­ше, «Обновляем окна»), она очень хорошо подходит для этой цели. Она бывает глянцевой и полуматовой, можно брать и ту и другую — кому что нравится. Что касается цвета, то лучше всего смотрятся двери белого, кремово­го или светло-серого тона (оттенок речной гальки).

Прежде чем красить дверь, снимите с нее ручку. По­том слегка зашпаклюйте и зашкурьте дверное полот­но, чтобы поверхность была более-менее гладкой. По­том можно приступать к окрашиванию. Лучше всего это делать валиком, получается намного быстрее и гла­же, чем кистью.

На заметку!

Напоминаю: ни в коем случае не наносите шпаклевку на торцевые кромки, а также на все поверхности, соприкасающиеся друг с  другом! Иначе дверь потом невозможно будет закрыть. У меня есть печальный опыт, когда нам пришлось после ремонта стамеской со­скребать лишний слой шпаклевки с дверной коробки и подкрашивать эти места.

Поэтому если вы не хотите после ремонта вы­полнять лишнюю работу, то такие поверхно­сти можно лишь зашкурить наждачной бума­гой и покрасить тонким, подчеркиваю, тонким слоем краски. Тогда все будет в порядке!

Советую вам поменять наличники, это всегда освежает вид двери. Красить их надо перед тем, как устанавливать (всегда удобнее красить в горизонтальном положении, краска ложится ровнее). После того как они высохнут, надо распилить их по размеру, а потом установить.

Также советую вам поменять дверную ручку. Ведь на фурнитуру тоже существует мода, и ручка с устаревшим дизайном портит вид двери. Но если у вашей двери руч­ка из настоящей бронзы или латуни, то к вам это, понят­ное дело, не относится. Ее достаточно хорошенько по­чистить и отполировать.

Leave a Reply